Mas o que é licopeno?
É um carotenóide vermelho, em palavras mais simples, são pigmentos solúveis em gorduras que dão cores vermelha, amarela e laranja dos alimentos.
O licopeno pode ser encontrados em frutas como tomate, melancia e goiaba. Seus benefícios estão relacionados a seguir:
- Apresenta capacidade de prevenir a formação de placas de gorduras nas artérias e consequentemente melhora a mobilidade do fluxo sanguíneo;
- Previne a transformação de células malígnas no organismo. Através do contato da molécula com a célula há a diminuição da divisão celular. Há estudos que afirmam que o licopeno pode prevenir o câncer de próstata, esôfago, pele, pulmão, pâncreas, cavidade oral, mama, colo do útero, colo e reto;
- Diminui os danos causados pelos raios ultravioleta;
- Ajuda a proteger lipídios, proteínas e o DNA;
- Ação antioxidante;
Devo ressaltar os benefícios particularmente do tomate, que é rico em vitamina A, potássio, fibras e ácido fólico. Ajuda a digestão, preserva a saúde do sistema nervoso e dos músculos.
O tomate sem cozimento tem em média 30 mg de licopeno por quilo do fruto. Já o suco de tomate tem cerca de 150 mg de licopeno por litro!
Espero que essas informações tenha ajudado vocês!
Divirtam-se!
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