quinta-feira, 6 de setembro de 2012

VITAMINA E...





E agora uma vitamina Excelente!

            Por que essa vitamina é tão importante?

            Porque protege nossas membranas celulares contra os radicais livres. E quando nossas células estão protegidas,  doenças e problemas de saúde são evitados.

Isso  pode ser explicado considerando que a vitamina E é uma vitamina solúvel em gordura e as  membranas celulares  são compostas principalmente por  gordura. Então,  quando a vitamina E entra na membrana, ela evita  que qualquer radical livre possa atravesá-la.

A molécula da vitamina E,  foi isolada pela primeira vez, por cientistas, em 1936, e que foi chamada de tocoferol, que significa "descendência" em grego. Posteriormente, esta substância ficou conhecida como a vitamina E.

         A vitamina E tem uma grande família, que é dividida em dois grupos: tocoferóis e tocotrienóis.

         Tocoferóis são formadas por quatro membros: alfa, beta, gama e delta-tocoferol. Alfa tocopherol é a mais comum e a forma mais ativa. Já a gamma tocopherol protege contra os radicais livres de óxidos de nitrogênio.

         Os tocotrienóis são também chamados alfa, beta, gama e delta e são encontrados em alguns alimentos, como arroz e cevada. Eles são menos ativos do que o tocoferol, mas todos eles têm poderes antioxidantes, ajuda na prevenção do câncer e mantêm o colesterol baixo.

       Hoje em dia, existem algumas pesquisas que explicam as funções da vitamina E que podem ser: agir contra a inflamação, regula as células do sangue e ajuda a controlar o material genético durante a divisão celular.

       Se você é o atleta, esta vitamina é um bom amigo, antes e após o exercício intenso, porque ele diminui o dano celular oxidativo causado pelos radicais livres. E ainda, esta vitamina é responsável pela regeneração dos tecidos do corpo, tais como sangue, pele, ossos e nervos. Em outras palavras, a vitamina E pode evitar os sintomas do overtraining.

          O poder da vitamina antioxidante é melhorada quando ela é ingerida em conjunto com outros antioxidantes tais como a vitamina C.

           Esta vitamina é encontrada em: em óleos como de amêndoa, milho, azeitona, amendoim, girassol, maçã, espargos, abacate, manga, amendoim, semente de trigo, amêndoa, nozes, peixe, kiwi e leite.


Então? Gostou?

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Pressman, D. A.; Vitamins and Minerals. The ABC of nutrion´s building blocks. 3°ed.

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