E agora uma vitamina Excelente!
Por
que essa vitamina é tão importante?
Porque
protege nossas membranas celulares contra os radicais livres. E quando nossas
células estão protegidas, doenças e
problemas de saúde são evitados.
Isso pode ser explicado considerando que a vitamina
E é uma vitamina solúvel em gordura e as membranas celulares são compostas principalmente por gordura. Então, quando a vitamina E entra na membrana, ela evita
que qualquer radical livre possa
atravesá-la.
A molécula da vitamina E, foi isolada pela primeira vez, por
cientistas, em 1936, e que foi chamada de tocoferol, que significa
"descendência" em grego. Posteriormente, esta substância ficou
conhecida como a vitamina E.
A vitamina E tem uma grande família, que é dividida em dois
grupos: tocoferóis e tocotrienóis.
Tocoferóis são formadas por quatro membros: alfa, beta, gama
e delta-tocoferol. Alfa tocopherol é a mais comum e a forma mais ativa. Já a gamma
tocopherol protege contra os radicais livres de óxidos de nitrogênio.
Os tocotrienóis são também chamados alfa, beta, gama e delta
e são encontrados em alguns alimentos, como arroz e cevada. Eles são menos
ativos do que o tocoferol, mas todos eles têm poderes antioxidantes, ajuda na prevenção
do câncer e mantêm o colesterol baixo.
Hoje em dia, existem algumas pesquisas que explicam as
funções da vitamina E que podem ser: agir contra a inflamação, regula as
células do sangue e ajuda a controlar o material genético durante a divisão
celular.
Se você é o atleta, esta vitamina é um bom amigo, antes e
após o exercício intenso, porque ele diminui o dano celular oxidativo causado
pelos radicais livres. E ainda, esta vitamina é responsável pela regeneração dos
tecidos do corpo, tais como sangue, pele, ossos e nervos. Em outras palavras, a
vitamina E pode evitar os sintomas do overtraining.
O poder da vitamina antioxidante é melhorada quando ela é
ingerida em conjunto com outros antioxidantes tais como a vitamina C.
Esta vitamina é encontrada em: em óleos como de amêndoa, milho,
azeitona, amendoim, girassol, maçã, espargos, abacate, manga, amendoim, semente
de trigo, amêndoa, nozes, peixe, kiwi e leite.
Então? Gostou?
Deixe sua dúvida aqui! ;)
Referências:
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Pressman,
D. A.; Vitamins and Minerals. The ABC of nutrion´s building blocks. 3°ed.
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