terça-feira, 31 de julho de 2012

ALIMENTOS FELIZES!!!



Sim! Certos alimentos nos trazem bom humor! Experimenta...  ;)
Estes alimentos nos dão a sensação de felicidade porque aumentam a produção de neurotransmissores (como a serotonina), responsáveis pela comunicação entre células nervosas e pela criação dessas sensações.
Os principais nutrientes do bom humor são: aminoácidos triptofano, carboidratos, ácido fólico, potássio, vitamina C, calcio, vitaminas de complexo B, magnésio, selênio e os ácidos graxos, que podem ser encontrados em alimentos como:

Espinafre: Fonte de potássio e ácido fólico.
Salmão: Diminui níveis de colesterol no sangue e melhora o funcionamento do cérebro e coração. Fonte de ácido graxo e ômega 3 que são importantes para manter o bom humor.
Banana: Fonte de triptofano, magnésio, carboidratos, potássio,  vitaminas  biotina e  B6 que previne depressão, ansiedade e irritação.
Pimenta: Ajuda a emagrecer e dá a sensação de euforia, reduz o estresse e melhora a depressão devido a presença de Capsaicina.
Laranja: Fontes de vitamina C e cálcio, melhora o humor, relaxamento muscular e combate o estresse.
Grão de Bico: Rico em triptofano, magnésio.
Aveia: Ajuda o organismo a liberar a serotonina que reduz sintomas da depressão e insônia.
Abacate: Rica em ácido fólico e potássio. Rica em proteína, ferro, magnésio e vitaminas C, E e B6. Fonte também da vitamina B3 (niacinamina) que atua no sistema nervoso central, colaborando com a manutenção dos hormônios que regulam as substancias quimicas do cérebro e garante um efeito relaxante.  
Nozes: Fonte de vitamina B1 (tiamina) que ajuda a converter a glicose em enregia. Possui o Inositol (fosfatidilinositol), substância reconhecida como parte do complexo B, que é necessário para o correto funcionamento dos neurotransmissores serotonina e acetilcolina.
Chá verde: afasta os riscos do estresse oxidativo, que é a deficiência de substâncias antioxidantes no organismo que causa consequências como obesidade e até depressão. O chá verde é rico em polifenóis, nutrientes antioxidantes que atacam os radicais livres das células cerebrais, mantendo a sua atividade neuroprotetora, diminuindo a probabilidade de inflamação cerebral e favorecendo sensação de bem-estar.

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